На подсвечник свечку ставлю..

На подсвечник свечку ставлю,
Тихий вопль в ней и мольба.
В сердце Господа прославлю
И надеюсь, что судьба,

Будет нынче благосклонна,
Божья милость не минет,
Голову раба поклонну,
Длань Господня не снесет.

Я надеюсь, что сгорают,
Все грехи в огне свечном
И святые помогают,
Я прошу их об одном.

Научите, как молиться,
Научите мудрым стать,
Как с врагами мне ужиться?
В любви Божьей пребывать.

Но, свеча быстро сгорает,
А грехов я столь нажил,
Бог за мной не успевает,
А святой не отмолил.

И таких как я у Бога,
Очень много, всех не счесть!
Где же нужная дорога?
В чем спасенье? Да и есть,

То спасенье, в самом деле?
В грешном мире в суете,
Мы печемся лишь о теле,
Позабыв о красоте.

О духовной и душевной,
Что нас ждет на небесах,
Не теряйся в повседневном,
Перед Богом имей страх.

Страх премудрости начало,
Знай, всесилен Господь Бог.
И не много и не мало,
Он возложит, что б ты мог

Бремя легкое, Господне
По всей жизни пронести.
Не в обход, не в преисподню,
В Царство Божье донести.


Рецензии