Мышкин дом

За мосточком на пригорке
Под орешника кустом
В маленькой уютной норке
Мышки серенькой был дом.
И у этой мамы-мышки
Восемь сереньких мышат:
Пять девчонок, три мальчишки
В доме весело пищат.

Застелив свои кроватки
И позавтракав с утра,
Отправляются мышатки
На полянку поиграть.
В волейбол играют шишкой,
Их скакалка - тонкий прут.
Пять девчонок, три мальчишки
Наперегонки бегут.

Мышка шьёт, готовит, вяжет,
У нее полно хлопот.
Сказку добрую расскажет,
Когда вечер настает.
Успевает мама-мышка
Накормить и приласкать.
Пять девчонок, три мальчишки,
Ужин съев, ложатся спать.

За мосточком на пригорке
Под орешника кустом
В маленькой уютной норке
Нашей мышки серой дом.
Спят уставшие детишки,
Только носиком сопят -
Пять девчонок, три мальчишки...
Маме тоже можно спать.


Рецензии
Замечательная сказка, Лариса! Лёгкая,воздушная - деткам понравится!!!:)))

Светлана Обрандт   22.05.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.