ЗИМА

                Беззащитные ели и сосны
                Коченеют в морозной ночи.
                Им припомнились шумные весны,
                Перелетные гости - грачи.

                А зима в ледяных рукавицах
                Рассыпает морозную пыль.
                И усердно на солнечных спицах
                Вяжет инеем древнюю быль.

                То в неистовой пляске метели
                Распахнет серебристую шаль.
                Белоснежную скатерть расстелет,
                Захохочет и ринется вдаль.

                То устало замрет. И тоскливо
                Упадет в ледяную постель.
                И снежинки прядут терпеливо
                Для нее пуховую кудель.


Рецензии