Третьего дня догорели последние свечи...

Третьего дня догорели последние свечи.
Песни допеты во мраке старинного дома.
Не ухожу, я и так уже слишком далече.
Мне опротивели лица случайных знакомых.

Дверь заколочена, ставни на окнах забиты.
Вам не нарушить моё состоянье покоя.
Раньше любила портреты давнишней элиты.
Нынче храню непредвзятую тишь аналоя.

Я умираю – ещё не родившись для мира.
Это не важно. Я жажду познания Бога.
Только ему в тишине улыбается лира.
Я не смогу выживать за моим деревянным порогом.

Я засыпаю, покрыв неизбежностью плечи,
Крепко сжимая бутылку карибского рома.
Третьего дня догорели последние свечи.
Песни допеты во мраке старинного дома.


Рецензии
...Раньше любила портреты давнишней элиты.
Нынче храню непредвзятую тишь аналоя.

То же самое и у меня.

Серафима Герих   08.08.2011 15:36     Заявить о нарушении