Осёл во мне упрямо тащит бричку...

Быстрей, быстрей! Кому же подгонять?!
Осёл во мне упорно тащит бричку.
А в ней поклаж всего-то, может, пять,
Считая мою главную занычку.

Дорога чаще в гору... Но иду!
Часть груза сбросить я хотела:
Растерянность и страх, ещё беду;
Но совесть пристыдила, не велела.

Дорога немощёная, ничья;
Разбитая дождём, скользит под снегом...
И редкие привалы у ручья...
Но время подгоняет: бе'гом, бе'гом...
Быстрей, быстрей - вершина впереди,
Её рисует призрачное время.

И полыхнёт пожар в моей груди
С последним поцелуем Бога в темя...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.