Ты что то задержался, Крысолов

Ты что то задержался, Крысолов!
Здесь дудочки твоей так не хватает.
И ждет тебя немалый здесь улов,
и люд простой ,не видишь, как встречает…

Играй, родной, и собери их всех.
А вот и тропка, что к пруду ластится.
Уверен, ждет тебя большой успех ,
во сне такого даже не приснится.

Веди, родимый , ждет уже челнок.
Я сам на веслах поплыву как надо.
В твоих глазах я вижу огонек ,
и наша будет ждать тебя награда.

Что говоришь - А вдруг и я пойду …
Ну что ж, тогда веди - нам Бог свидетель.
Пусть с нечестью я этой утону,
заслушавшись твоих приятель песен.

Ты что то задержался, Крысолов,
здесь дудочки твоей так не хватает !
Гляди – ка, сколько вылезло голов
и тяжкий дух над городом витает…

Да знаю я ,конечно ,ты устал ,
но сделать ,милый мой, все это надо !
Ну вот и все - играть ты перестал …
И стала жизнь улыбками богата....


Рецензии
Гаммельнский крысолов - http://stihi.ru/2011/05/01/3460

Анна Плетнева   20.06.2011 06:50     Заявить о нарушении