Полет

Землетрясением сердец раздвинув землю,
И расколов душевный лед метеоритом
Всех слов и мыслей слипшихся в поэме
Задуманной, но некогда забытой

Мы приближаем вечное к сегодня,
Желая раствориться в нем, как в слове,
Купаемся в придуманной свободе
Значение ее едва усвоив.

Стою я на краю земли и неба,
Раскинув руки широко, как птичьи крылья
И чувствую безумную потребность
взлететь, но падаю согнувшись от бессилья...

Все это грустно. Сколько ж нужно баллов,
Чтоб расколов душевный лед, раздвинув землю,
Я иногда, хоть изредка взлетала
Над суетой, над собственною тенью?..


Рецензии