Дыра

Ну вот, сегодня совсем другое дело.
Не хочется вспоминать то, что было  вчера -
с совсем  другими правилами игра
вертела нами. Ты так хотела.
Вчера давно закончилось.
Теперь дано другое задание:
на ближайшие двадцать четыре
что-то изменить в этом
опостылевшем мире.

А пока, чашку кофе держит рука,
в дыме расплывшаяся строка
не хочет переходить в сегодня.
И не надо. Сегодня,
к ужину, всё что напишу,
уже будет ненужное никому,
особенно тебе, поэтому не надо
зацикливаться. По фаллопиевой трубе
съедет на мотоцикле в канализацию
очередная цивилизация. Значит ночью
можно начинать работать над новой.
Хочешь?

Всё-таки неспроста я проснулся сегодня –
другие места в преисподней зовут
заблудившихся вчера. Как-то не очень
после вчерашнего, но мне не нужны доктора,
гадалки, шаманы - старые раны затянутся к вечеру,
будут чесаться. Разве не так? Ладно, не отвечай.
Перед сном я бы заварил чай по старому
рецепту - с волшебными травами, кожей
лягушки, печенью комара, глазами летучей мыши.
Выпил бы до дна, посидел бы на крыше.

Если бы ты могла сесть рядом, посмотреть
на всё НАШИМИ глазами, то врядли
мы бы не заметили грабли
на которые наступали вчера,
врядли, как прежде, «жили-были
тупые-слепые». Если бы вместе,
то мы бы смогли что-то изменить
в НАШУ сторону, что-то забыть
потому,что так надо нам,
что-то добить в этом месте адовом.
Но ты не придёшь, не присядешь рядом.
Во всяком случае, не наяву.

Поэтому нахрен чай, выкурю траву,
повернусь к закату голым задом,
раскину руки, но не взлечу.
Знаю, просто не захочу.
Значит, дыра.
Как вчера.


Рецензии