Монолог эскаписта

Монолог эскаписта*

Я убежал от невзгод и печали
И улетел в безмятежную даль.
Вы тоже когда-то об этом мечтали,
Хотели, желали, но не осознали,
Что жизнь пролетевшую будет вам жаль.

Вот вы остались навеки рабами
Прожитых, давних, забытых всех лет.
Скованы души ваши цепями.
Невольно пугаясь своими тенями,
Вы позабыли и правду, и свет.

Но я убежал, и меня не поймать.
И я не один. Со мною - друзья.
Надеюсь, что кто-нибудь сможет понять,
Что лучше уйти, чем себя потерять,
Увидев свой мир через призму вранья.

_____________
* - Эскапист (от анг. escape — бегство, побег) — бегущий от реальности человек.


Рецензии
Узнаю себя в этих строках) сам эскапист по жизни.

Матвей Любомудров   09.06.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.