Бессонница

Ядовитый ужас ночи
Вновь спускается по стенам,
Он испуг и смерть пророчит,
Распуская страх по венам.

Черной кошкою прокрался
Ветер в форточку, и снова
Голос тишины раздался,
Превратиться в вопль готовый.

Шорох, шепчущий о счастье
Вновь спускается по шторам;
Что-то колется в запястье.
Пахнет розой и ликером...

Где-то скрипнула калитка,
Где-то треснул ствол дубовый;
Паутины тонкой ниткой
Мысль связал паук крестовый.

Я не вижу и не знаю,
Что реальность, что виденье,
Ничему не доверяю,
Подвергаю все сомненью.

И луна, быть может, призрак,
И фонарь, быть может, мнимый,
И их свет, быть может, признак
Привидений, в них хранимых.

Мир, пространство, жизнь и время,
Может, просто нам приснились,
Мы иллюзий чьих-то племя:
В сне живем, и в сне родились.

Мы не знаем, где реальность,
Та, что есть, была и будет,
Мы всего лишь виртуальность,
Мы лишь мысли, мы не люди.


Рецензии
Очень ритмичное, эмоциональное стихотворение!
Браво!

Любовь Торбиевская   25.05.2011 13:59     Заявить о нарушении