Божий мир

За этот день отдыха хвала Тебе, Боже.
Ты даёшь передышку на пути через ад.
Я знала, что Ты непременно поможешь
Увидеть, как птицы на ветках висят.

Врач, наверное, до сих пор удивляется.
Он был твёрдо уверен, что я не доживу.
У подъезда щенок на травке валяется,
Смущённую мордочку задрав в синеву.

Сирень цветёт... Я ищу пятилистики.
Ты рассыпал их ночью Своей щедрой рукой.
А небосвод сегодня умилительно чистенький -
Прогнал ангел тучи и полетел на покой.

Дерево ссутулилось под тяжестью листьев,
Радостно неся драгоценную ношу.
Маленький таджик улицу очистил.
Я любить Твой мир никогда не брошу.

Комар пикирует, как аэроплан.
Только зазевалась - он наготове.
Вот такой у нас с ним на сегодня план:
Рисковать жизнью за каплю чужой крови.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВСТРЕЧАТЬ СВОИХ ПО ДУХУ И РОДНЫХ

Галина Калинина 5   29.09.2013 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Елена Белякова 2   13.10.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.