Что?

Ты знаешь, что будет завтра?
А Я не знаю, что будет завтра...
Не знаю. что ждет провал или покой.
Как ляжет карта.
Игрок. Страшно ли призвание
делить и разделять внимание
на карточном столе.
Сукно, он уютно:
не морозит и не знобит.
Что выпадет: туз?, два туза?
Девятка? дама? иль король?
Ты ждешь чужие руки?
Они протянуты к тебе! Бери!
Что медлишь ты?
А я? Я жду. Я жду века,
когда колода рассыплется на пепел
Не будет в мире короля,
Вальтов- придворных на балете.
Когда азарт утихнет в ста глазах,
так жаждущих чужой погибели и крови.
Ты слышишь голоса игральных карт?
Нет. Я? Да. Они кричат:
Еще, еще! Давай! Играй!
Что на кону? Судьба? Или финал
всех грез, витающих в планете?
Слышишь? Я не могу без тебя.
Что наша жизнь? Пультовая игра...


Рецензии