Научись читать между строк...

Научись читать между строк –
Это будет, пожалуй, вернее.
И забытой книги листок
Станет ближе…правдивей…роднее.

Мы – так было – торопимся жить,
И – так будет – бежим за мечтою.
И сюжет забываем. А жизнь
Как в игре, управляет тобою.

Раньше – было – ты книгами жил,
И пускался страницами странствий.
А теперь – дом, учеба… Забыл,
И уже не вернешься ты к сказкам.

Научись читать между строк –
И любая – любимая? -  книга
Обратится вдруг в истин поток…
Научись. Вспомни. Это для мира,

Для реальности выдумки лишни,
Но скрываются за волшебством
Отношения, мысли… Излишне
Быстро мы их теряем… Постой!

На страницах порою бывает,
То, с чем жизнь и в реальности дней
Интересней… А может, узнаешь
Ты себя в хороводе теней?..

Это сказка. Наверно. Быть может.
Только кто запретит помечтать?
Только кто разобраться поможет,
Кто поможет найти эту грань?..


Рецензии