Не лечите меня

Не лечите меня – нет лекарства от этой болезни.
Нет пилюль от неё, и микстуры аптекарь не даст…
Лихорадка моя излечима шагами в подъезде,
И насмешливо-робким сиянием ласковых глаз.

Не пугайте меня тем, что в мире нет вечной любови.
Это может и так, но не буду о том горевать.
Ожиданье потери – той самой потери суровей.
Буду просто любить, просто верить, надеяться, ждать.

Не зовите меня в дальней дали чертоги златые.
Мой любимый не там, он земной, хоть прекрасен, как бог…
И под струн перебор я отброшу сомненья пустые:
Будь что будет – всему на земле есть назначенный срок…

Не вводите меня в искушенье всё взвешивать, мерить.
Лучшей мерки не знаю я, чем поцелуя длина.
И пока я в него, как в себя, буду попросту верить,
До тех пор будет мне никакая печаль не страшна.


Рецензии
Что толку говорить - горохом мелким в стену...
Ох, молодёжь! Не слушает меня никто:
Таким больным, как Вы - Весны два куба в вену,
Драже из ветерка и грелку из цветов!
=)
НЕ МОГЛО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!

Локомото   23.05.2011 02:09     Заявить о нарушении
Ой, хочу грелку из цветов!!!)))

Марина Бережнева   05.12.2011 09:49   Заявить о нарушении
А Весны й меня и так дофигища)) Могу в качестве гуманитарки сдавать))

Марина Бережнева   05.12.2011 09:49   Заявить о нарушении