Мне просто высказаться надо

Кому фанфары по плечу,
Кому при жизни муки ада.
А мне полночную свечу,
Зажечь и высказаться надо.

Завянет мысль как дивный сад,
Коль нужных слов найти не сможешь.
Да не простишь себе утрат,
Когда пред нею крылья сложишь.

В который раз на белый лист,
Глагол решительный прольётся.
И разьярённый полемист,
Тирадой гневной разойдётся.

О том, как мир сошёл с ума,
Что вновь подорваны устои.
Что на душе опять зима,
А снег седин гроша не стоит.

То не дают покоя мне,
Корон публичных недостатки.
Хозяйством правят как оне,
На честь и совесть без оглядки.

Косноязычные мужи,
Не говорить, а делать надо.
Богатства верные пажи,
Живут тщеславия парадом.

В себе носить, себя терзать,
Душевный подвиг мазохиста.
Несправедливость наказать,
Нельзя художественным свистом.

Зажгу полночную свечу,
Творений вечную лампаду.
Я не прославиться хочу,
Мне просто высказаться надо.


Рецензии