Годовщина

Они вспоминают, что было когда-то.
Давно все истории превращены
В былины и притчи. И так до заката,
И в вазах поникли живые цветы.
Зеркальные стекла, закрытые тканью,
И тихие речи о том, кто ушел
И будто бы смотрит на нас с зазеркалья.
А я... Я - не верю. Все кажется сном...
Он просто ушел - и скоро вернется,
И снова - знакомые с детства слова,
Дверь хлопнет, и кто-то опять засмеется...
Три года прошло. на могиле - была
Два раза, и кажется, все это странно.
Душа до сих пор не верит глазам.
Три года. А кажется - вовсе недавно...
Но вазы убрали, горят зеркала.
И снова и снова они вспоминают,
И впору бежать от проклятой тоски.
Душе тяжело, и я, кажется, знаю,
Как люди прощаются с детством. Прости,
Я вновь не сумела сказать, что хотелось,
И только на фото остался ты, дед.
Прости свою внучку. Я все же сумею
Прийти на могилу... все "времени нет".
Пустые слова. А они вспоминают
Все лучшие годы, и тех, кто ушел.
Кто раньше, кто позже. Они поминают,
И кто-то уже не может без слез...
Стоит фотография в траурной рамке,
И в старом альбоме - моменты судьбы.
Они вспоминают, а я обещаю,
Что не забуду. Прощай, дед. Прости...


Рецензии