Ночной демон

Ну, здравствуй, мой пропавший друг,
Пропащая душа!
Твой взгляд переменился вдруг,
Скользнув мимо меня.
Ну что же там увидел ты,
Мне интересно знать?
Мосты меж нами сожжены,
Но строятся опять.

Припев: Хей, ну что же там ты видишь?
        Хей, кого ты ненавидишь?
        Хей, мне скоро станет холодно,
        Но ты не слушаешь меня!

Ну что, мой друг, плохи дела?
От страха весь дрожишь.
Ну что же ты стоишь, молчишь
И смотришь на меня?
Но вот достал ты зеркало
Дрожащею рукой.
Я посмотрела не него:
О, Боже, что со мной?

Припев: Хей, ну что же там ты видишь?
        Хей, кого ты ненавидишь?
        Хей, мне скоро станет холодно,
        Но ты не слушаешь меня!

Но вот смотрю я в зеркало
И вижу там себя.
Похожа я на пугало,
Но все же, я не я.
Глаза мои красны как мак,
А волосы черны.
Ну кто же со мной сделал так,
Быть может, знаешь ты?

Припев: Хей, ну что же там ты видишь?
        Хей, кого ты ненавидишь?
        Хей, мне скоро станет холодно,
        Но ты не слушаешь меня!

Но вот подходишь ты ко мне
И за руку берешь.
Я словно в самом страшном сне,
А ты меня ведешь.
Идем мы в полной тишине,
За руки держимся,
Идем мы в полной темноте,
Когда все кончится?

Припев: Хей, ну что же там ты видишь?
        Хей, кого ты ненавидишь?
        Хей, мне скоро станет холодно,
        Но ты не слушаешь меня!

Ну объясни мне, почему
Вдруг стала я другой?
Не понимаю, что к чему
И что это со мной?
Ты оглянулся и сказал:
"То демон был ночной,
Себе твою душу забрал,
И он - перед тобой!"

Припев: Хей, ну что же там ты видишь?
        Хей, кого ты ненавидишь?
        Хей, мне скоро станет холодно,
        Но ты не слушаешь меня!





    


Рецензии