Запах детства

Детство пахнет земляникой,
И порханием стрекоз
Шелестом любимой книги
И страной волшебной ОЗ

Детство пахнет пирогами
Из брусники, что пекла
Так любовно моя мама...
В детстве бабушка жила …

И зеленкой пахнет детство
Что коленки украшали
Сколько ж тысяч километров
Мы на треках наезжали

Солнцем северным согрето
Детство милое мое
И все пахнет нашим летом
У причала на плаву.

И ромашкой полевою
Муравейником в лесу
Пахнет детство, и порою
Я попасть туда хочу.

Снова я приду к причалу
К миру детства своему
Душу орошу печалью
Ну и дальше побегу!))))

22 мая 2011
---------------------

Иллюстрация
В.Волегов
"Яркое детство"


Рецензии
Удивительное и светлое!:)))

Саша Блок   04.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.