Не кану в неизвестность...

Исчезну я в заоблачной дали,
Скользнув браслета тоненькою ниткой.
Однажды я уйду на край земли
По жёрдочке такой непрочно-зыбкой.
А мне баланс бы только удержать
И не качнуться влево-вправо. Холод,
Скопившийся в груди, разрежет сталь
Всех чувств моих. И тысячи осколков
Куда-то улетят, нарушив вмиг
Физических законов постоянство:
Мне импульс ни за что не сохранить,
Нет прошлых притяжений, гравитаций.
И атомов, молекул стройный ряд
Восстановить, возможно, не удастся.
Но, возвращаясь памятью назад,
Головоломкой новою в пространство
Иных миров, я познаю себя,
А втайне я познать пытаюсь Бога.
Блуждая в лабиринтах бытия,
Его основ, я отыщу дорогу.
Дорогу? Но куда меня ведёт
Мой Млечный Путь? "Инь" или "Янь" разбужен?
Проникну невидимкой в переплёт
Чужих судеб. Изысканностью кружев
Войду я в чьи-то мысли, поживу,
Теплом души нечаянным согреюсь,
А напоследок тенью промелькну,
Шепну:"Теперь не кану в неизвестность"...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.