Поклонение океану

               
Я искал эту встречу давно, праотец.
За версту был охвачен твоим дыханием.
   В тебе клеточка_био (древнейший пловец)
   возвестила «живу!» трепыханием.
   Было это Начало настолько давно,
   что припомнит лишь бога_компьютер.
Всё играешь, катаешь, смываешь волной,
жидкий МАГ, АКУШЕР и КАПУТер.
Бездны тайн и пучины историй хранитель.
Изъясняешься  слогом космических тел.
Ты - небесный ваятель, непогоды воитель.
Для природы ожидан любой беспредел:
поразишь чудо-юдой, русалкой, цунами,
сбогатыришь на брег тридцать трёх крепышей, …
Показалось, что родственно между нами -
плеск фантазий, разлившийся между ушей.
В нашем разуме тоже - и зыбкость, и тайна.
И с восторгом, и страхом волнам твоим внемлю.
ЧТО отдастся бескрайней душе океана,
когда тело вернётся к праматери - в землю?


Рецензии