Оправдан в чистУю

Он сменился после суток,
Но из дома выходил
В меховой тулуп укутан,
С карабином на груди.

Нужно ехать на охоту,
Нужно лОся завалить,
Плюс, за каждым поворотом
Нужно стопочку налить.

Потому как, брат, охота
Это цельный ритуал
Вот ты не был на охоте? -
Я, к примеру, брат, бывал.

Карабин, друзья и воля!
А жена пусть мясо ждет.
Нет мужицкой лучше доли,
Кто добытчик - тот поймет.

А поэтому, конеШно,
Нужно выпить за успех,
И Михалыч, делом грешным,
Выпил нынче больше всех.

Вот пошли в загон ребята,
А стрелки на номера.
До чего же хороша ты
Наша снежная пора

Вот сидишь в лесу зимою,
Тихо сосенки скрипят...
Пообщаться с тишиною,
Был сегодня каждый рад.

Началось - собаки лают.
В далеке ревет "Буран",
Две ракеты вверх взлетают,
Был сигнал контрольный дан

Лось выходит на опушку,
Килограмм на вид пятьсот!
Там стоит Михалыч с пушкой,
Этот, брат, не подведет

Вот на номер набегает
Ну стреляй же, ты ,стреляй!
Что ж так близко подпускает?
Ведь наступит невзначай!

Может быть Михалыч помер?
Может ствол его подвел?
Лось проходит через номер,
Через речку... и ушел!

И еще мне показалось,
Обернувшись у реки,
Лось сказал, нахально скалясь:
"Вы, ребята, м.даки!"

Старший, лыжи все угробив,
Первый в миг туда прибег -
Спит Михалыч наш в сугробе,
Как рождественский сурок!

Спит, свернув колечком губы,
Представляете - пассаж -
Снится как подружка Люба
Ему делает массаж.

Егерь хвось по подбородку,
И трясет изо всех сил:
"Хрен тебе налью я водки,
Ты же лОся упустил!"

Тот глазенки открывает -
Все ж проснуться удалось,
И спокойно вопрошает:
"Ну чего, поднялся Лось?"

Посмеялись, порядили,
Посидели за столом,
И бригадой всей решили
Будем звать его Сурком:

"Мужики, ну что вы ржете?
Я же с суток, я ж не спал!
Может сжалитесь - нальете
Я б теперь не оплошал"

И опять в загон ребята
Побрели сквозь бурелом
И, не кем-нибудь, сохатый
Был добыт, самим Сурком.

И оправдан был в чистУю!
Все ж Михалыч голова,
Но по первому тоскует -
Ведь могло бы быть их два...


Рецензии
Очень образно. Ярко, хорошее стихотворение.
С Уважением. Ираида Виноградова2.

Ираида Виноградова 2   23.05.2011 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, хотелось сделать что-нибудь в стиле "Василий Теркин" )))

Андрей Колповский   23.05.2011 11:02   Заявить о нарушении
УБОЙНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Чего еще сказать...
Такое б вдохновение
Любой бы рад был "взять".

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

Сергей Мингалевский   23.05.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.