Та, что любила

Нет, ты не бросил в спину камень...
Ты даже и не обернулся.
Прошел тяжелыми шагами
По дну дрожащих улиц - блюдцев.

Ты даже обо мне не вспомнил.
Ты позабыл ту, что любила...
И вечер был похож на полдень -
Одна я ставни не открыла.

И дверь замкнула на засовы,
Чтоб невзначай бродячий призрак
Вдруг не уткнулся мордой псовьей
В дверь той, которая любила...


Рецензии