Ко Дню пограничника

Смотрю на контуры страны,
Ищу былых масштабов  мощь.
Ведь вроде не было войны,
Кому сказать, что руки прочь?

Не ждали мы от тех властей,
Что через ж... всё решат,
Мы верили, что им видней.
Наивна русская душа...

Так что же нынче, погранцы,
Потупили печальный взор,
Как славу возродить страны?
Чем смыть с души такой позор?

В запасе прежние бойцы,
Сменили китель на пиджак.
Давно на пенсии они,
А боль свою несут в кабак.    
      
Кто любит Родину, поймёт -               
В душе вчерашнего совка
Два слова - Гордость и Любовь 
Не помещаются пока.


Рецензии