Душа стремится - жить!

 

Душа стремится - жить,
А не в загробный рай.
И всю себя вложить,
Чтоб расцветал наш край.

А нам вдолбили, чтоб
Смиренны были мы.
О паперть били лоб
И призывам верны.

И мечется душа,
Толкая нас в дела.
Да только, ни гроша
Подать нам не смогла.

А мы не верим ей,
Её призывам - жить.
С деньгами нам сытней
И можем всё купить.

Вот и скорбит душа,
Что время зря течёт.
Словесная лапша
Она душе не в счёт.


Рецензии