Ты по книгам учишься жить? Ты чужие ошибки читаешь

Ты по книгам учишься жить?
Ты чужие ошибки читаешь?
Но реальности злые ножи
Не притупишь, ведь жизнь – другая…

Не пытайся извлечь из строк
То, что может исправить душу.
Не изменишь ты свой исток,
Тело тленное не разрушив.

Да, полезно, конечно, читать –
Для ума, для логики чистой.
Пригодится, возможно, как знать,
В твоём «я», проходящем быстро.

Мир останется – ты уйдёшь,
Будет книги другой читатель
Перелистывать также кстати,
Заостряя свой истинный нож.


Рецензии