Такие холодные пальцы

Такие холодные пальцы – невыносимо.
И брызги цветов-поцелуев по сердцу – мимо,
И лунных каменьев грани зеркалят солнце.
Не верится, что Печальный ко мне вернётся.

Ладони скользят по шёлку атласной лентой,
Отведать хотя бы каплю огня абсента…
Но снова печаль вдовою – бессильной, чёрной
Сжимает кусочки сердца в любви никчёмной.

А кажется, выход где-то за поворотом,
Неважно, что ты не хочешь моей заботы.
Наступит день, раскаяньем хлынут слёзы.
Но живы ль будут нежнейшей любви занозы?..
20.01.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии