я рисую тебя

     "я рисую тебя"

я рисую тебя акварелью
цвета юной незримой метели
на альбомном листе или книжном,
веря, зная, что скоро увижу.
     я твой лик извлеку меж ветрами
     - в миг затишья. небес кружевами
     проложу нить твоих очертаний
     я на тверди земли. редкой тайной
среди сотен потрепанных истин
образ твой - для особенной кисти:
тонкость линий, листва вокруг стана,
её легкость, подобно шаману,
     рассекает пластично пространство
     ритуальными жестами. властно
     воин-кисть исполняет на ткани
     предрассветный божественный танец.
я ловлю в каждом па откровенный
штрих, намек на тебя во Вселенной.
чутких нравственных ценностей тени
обрамляют узором твой гений.
     твой уют в теплый рубчик вельвета
     я раскрашу, а солнечным светом
     нарисую тебя в небе хмуром
     сквозь бомбежки летящим Амуром.
обрету я тебя между строчек -
памятуя суть добрых пророчеств,
зачерпну горсть глубоких суждений,
жажду встреч, снов и лунных затмений.
     я рисую тебя между звуком
     эхом пауз и четвертей стуком.
     вихрем вальсов, сонат, менуэтов
     лью сакральные знаки. в букеты
собираю диезы, бемоли.
из-за такта пассажем на волю
беглых нот разлетаются стаи.
мелодично, но терпко мечтаю..
     вновь рисую тебя силой мысли,
     что способна безумца возвысить..
     но не смея воззвать к тебе всуе
     - я тебя лишь повсюду рисую..
                февраль 2001- январь 2011


Рецензии
Очень красивое произведенье!

Лена Острая   19.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.