Который вечер гаснет день

Который вечер гаснет день
Его костёр дотлел, я знаю
И тёмной туши ночи тень
Как друга верного встречаю

Его сознание легко
И мысли неприкосновенны
В перчатке чёрною  рукой
Вращает колесо вселенной

Но вспыхнет утра яркий свет
И ночь как варвар осуждённый
Уйдёт под бежевый рассвет
Улыбкой солнца оскорблённый.


Рецензии