Я изумлён и восхищён!

Я изумлён и восхищён! Моя душа наполнена восторгом!
Когда я вижу иль в руках держу:- малышку – девочку, ниспосланную Богом!
О, Боже мой! Создатель красоты, Природы, жизни и всея Вселенной!
Я верю! – Существуешь ты! Ведь каждое Дитя:- Твоё творенье!

Такой от них исходит аромат! И лепет их, как птичек щебетанье!
Чистейший, изумлённый взгляд. Нежнейшее тепло:- ладошечки касанье.

Картина есть, - написана давно. Названье у неё:- «Сикстинская мадонна»
Там Матерь Божья смотрит нам в лицо. В глазах Её всего одна лишь просьба:
«Я с Божьей помощью на свет произвела спасенья ради ваших душ заблудших,
Дитя, Младенца, Господа – Христа. Прошу от вас к нему великодушья».

Мне стыдно ей смотреть в глаза. В глаза Мадонне:- кисти Рафаэля…
Распяли Сына Твоего:- Христа, который указал нам путь спасенья…

И всё же есть! Осталась чистота! Зовущая к спасению надежда!
В ребёнке каждом вижу я Христа, в его улыбке вижу я прощенье.
Случилось чудо:- рядышком со мной, живёт, щебечет ангелочек Оля!
Без всяких слов, улыбкою одной нашла язык она с моей душою.
Как просто всё! Как стало всё понятно! Ни грамма лжи, сомнения и зла.
Доверие, любовь:- и как душе приятно! В её глазах я вижу взгляд Христа.

О, Матери! На Вас одна надежда! Весь этот мир Любовью изменить.
Её лучи от каждого младенца:- но только вы их можете родить!

                Февраль 2010 года.


Рецензии
Поклон низкий!!! Любви и счастья Оленьке!!!

Лариса Белоус   02.06.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Передам - ей уже 9 лет. Весёлая, добрая, красивая и уже со своей причудинкой. Счастлив, что она рядышком.

Александр Ченин   02.06.2018 19:34   Заявить о нарушении
Повезло вам обоим!!!

Лариса Белоус   02.06.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.