Россия.. , май.. , цветут цветочки.. ,

Весна…, тепло.., машины.., деньги!!!
Есть семга и кровать поспать!
В России май.., цветут цветочки..,
В природе рай и благодать!

Но, что за странная натура
У нас у русских..?..,  не понять.
И утром, радио услышав,
Я был готов  стихи писать,

Писать о том, что воевали,
Писать о тяготах боёв,
Как в холодах недоедали –
  - войны суровое житьё..  перев-й воскл. знак

А почему всё так случилось,
И радио при чём моё..?..,
А потому, что песнь там слышал
Про лихолетнее  бытьё.

Приятный милый женский голос
В 7-40 мне «Землянку» пел,
И, как мужик повоевавший,
Я чуть со стула не слетел.

И слёзы чуть не навернулись,
Ведь мне знаком весь этот быт,
И, как и многие в России,
Я сотню раз быть мог убит.

Спал на снегу не раз, а много,
И сухари подчас жевал,
И на промерзлом льдистом склоне
Подруги щёчку вспоминал.

А эта песня... про землянку,
Про не остывшую любовь,
Она всю душу мне мотала,
И сладко так вела гармонь…

Ах, эта песня - про землянку,
А за окном цветущий май..,
А мы в России вспоминаем,
Что пережить вам бог не дай.

     …     …   …    …    ….
 
В России май.., цветут цветочки..,
В природе рай и благодать!

Ну, что за странная натура
У нас у русских..?..,  не понять.

   …………………….
       ……………
             …..         


Рецензии
Давно пора послушать и Горбачева,который свое 80-летие праздновал в Лондоне(там ему аплодировали вечно благодарные друзья) и ряд иных товарищей.Стихотворение понравилось.

Игорь Дяченко   22.05.2011 11:36     Заявить о нарушении
спасибо! Огромное спасибо!

Алекс Рязанский   24.05.2011 17:31   Заявить о нарушении