Женщина

Когда просыпается солнце,
искрясь, как вино в бокале,
ложатся мазками волны
на холст вчерашнего дня,
и ты обретаешь берег –
полметра на человека, -
если заняться йогой, -
хватит сполна на всех.

Море, как синее пламя,
кожу мою обжигает.
Тяжко ворочаясь,
бездна
людей выдаёт на гора.
Чьи это белые плечи?..
Тела изломанный профиль,
и неестественно алый
трусиков девичьих цвет?..

Она не плывёт, а порхает,
на волны взлетая резво,
так что сливаются в брызгах
море
и небосклон.
И, отрываясь от влаги,
тело её переходит
в сферу воздушную,
словно
чайка, махая крылом.

Спадает условность пространства,
времени и одежды,
девушка без боязни
над пляжной парит толпой.
Вся она – белое чудо
в бисере крохотных капель,
с чёлкой волос курчавых
в самом низу живота.

Она облетает груды
набитого в плавки мяса,
словно оживший памятник
девственной чистоте.
Она – плоть от плоти небо,
она – плоть от плоти море,
она – плоть от плоти берег,

она плоть от плоти – Бог!


Рецензии
Павел, читаю, и восхищаюсь! Как же ты высоко и красиво обрисовал девушку, читаю, и слышу твою интонацию - мужской сдержанный восторг! Браво!

Елена Медведева 3   15.09.2011 12:16     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое! Рад, что тебе понравилось!
Удачи тебе в твоём творчестве!

Павел Бойчевский   15.09.2011 12:02   Заявить о нарушении
Взаимно! С улыбкой.

Елена Медведева 3   15.09.2011 12:14   Заявить о нарушении