С заката и до утра

В воду смотрится закат,
Берег все темнее,
Лучи солнца идут спать,
А в воде теплее.
Берег тихо остывает,
И идет прохлада,
Птицы в гнезда улетают,
Вечер с ночью ладит.

Вечер спать уйдет и ночь
Выйдет на просторы,
Только совы, те не прочь
Охранять дозоры.
Ветер место подберет,
Где-нибудь на ветке,
Руки лодочкой свернет
И проспит, поверьте.

Небо высветит луна,
Звезды звездопадом,
Улыбается она,
Гостьей будет...рада.
Я открою ей окно,
Заходи, родная,
Налью на ночь молоко,
Чтоб была румяна.

Расскажи, как высоко
Ты всегда гуляешь,
Видишь очень далеко
И про все ты знаешь.
Так сидели до утра
И вели беседу,
Ей идти уже пора...
Холод с горы едет,

Запрягает облака,
Туман тихо стелет,
Не видна уже река,
Ароматом веет.
Свежесть в дом ко мне войдет,
Как сиренью пахнет!
Кот запрыгнет на комод,
А букет мой чахнет.

Свежий принесу скорей,
Наберу водицы,
Буду ждать к себе гостей,
Часто мне не спится.


Рецензии