Дорожная

Километры дорог,
Миллион лет в пути,
Современный поток:
Жизнь – ночные огни.
Нет, ни шагу назад,
Нас влечет горизонт.
И нагретый асфальт
Погружает нас в сон.
Города вновь зовут,
Мы спешим за мечтой,
В те дома, где не ждут…
Мы теряем покой.
На живых автострадах
Прожигаем года.
Мы одни – мы не рядом,
Одиночка-судьба.
И от точки до точки
На попутках вперед,
И бессонные ночи
Круглый год напролет.
Автостопом до места,
Время снова бежит.
Обозначена встреча –
Раз пришел, значит, жив.
И короткие фразы:
-Как ты, друг? Как дела?
И опять раз за разом
Как набатом: – пора!
Это жизнь, выбирает
Каждый сам свой маршрут,
И закат догорает…
Поспешим! Нас там ждут!

И хоть странно для вас –
Мы похожи в одном:
Нам спешить каждый час
От рожденья дано.
Каждый сам выбирал,
Где сойти, где успеть,
Каждый сам ищет жизнь,
Каждый сам ищет смерть…

И опять – мы по странам,
Вы по жизням – спешим,
И не знаем опалы,
И все сами решим:
Где нам жить, кем работать
И куда нам идти.
И какая дорога
Ждет нас там, впереди?
До следующей точки,
Автострадой огней.
Утром, днем, даже ночью –
Мы спешим. Все быстрей!

И одни, и в компании,
И случайно вдвоем…
И случайными связями
Мир раскрасим… А дом?
Мы вернемся, когда-нибудь,
Когда время придет.
А пока наша Родина
Нас не зовет…
И огонь видим только
В ночных фонарях.
Но домов было столько,
Что запутались в днях.
Мы идем, лишь вперед,
И в реальности дней
Нас зовет горизонт
По дороге огней.


Рецензии