На берегу

На берегу

У берега, как девочка во сне,
Доверчиво причмокивало море.
И два сверчка сомлевшие в уме
Скрипели в щавеле, вкушая горе.

И к морю за водою без ведра
Весной на берег выходили травы,
На небо уползали раки, крабы —
В созвездия сплетаясь до утра.

Не каждый странник — мудрый пилигрим —
Дойдет по зыбкости морской до края,
Стерев в Сознании свой плотский грим
И растворив в себе фантомы рая.

А берег изгибался вдалеке,
Как греческая ягода Омега.
И два сверчка — все в звездном молоке —
Проснутся в старце, выдохнув:
                «Коллега!»


Рецензии
Очень красивые, мудрые и образные стихи.
Замечательно свежие находки.
Читаю с удовольствием.
С добром,

Борис Карев   23.05.2011 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!
С уважением,

Александр Волков-Андерсон   23.05.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.