Котенок

Прогулки под луной всегда нелепы,
когда гуляют люди в одиночестве.
Но вот понять им что они слепы
не поможет даже пророчество.
Великие гении постоянно
нам повторяли о ценности жизни.
Что дух наш чистый и первозданный
не стоит пачкать унылыми мыслями.
А стоит радоваться каждой минуте,
что на земле нами прожита.
Не стоит зацикливаться на работе
и наедаться досыта.
Человек голодный всегда интересней.
Он будет искать новое и копать землю.
Он что-то найдет для себя полезней,
чем лезть с перепоя в тугую петлю.
Он сможет искренне грустить и рыдать.
Он сможет радоваться и смеяться.
И жизнь свою за другого отдать,
чтобы в сердце чужом остаться.
Не стоит быть сытым и пресыщенным.
Нельзя предаваться дурацкой скуке.
Лучше навек  остаться  голодным,
но подавать другим свою руку.
Котенка нашел? - С собою возьми!
Пусть будет ему немного теплее.
Жизнь свою и чужую - ты береги.
Вам вместе будет идти веселее.
Тогда  не прийдеться гулять под луной
и предаваться тоске одиночества.
Останеться этот котенок с тобой,
он и будет твоим пророчеством.


Рецензии