Рабы жизни

Не всем приятны собственные мысли.
Вот и спешат прислушаться к чужим.
Над головой тревогою зависли.
Или зачахли ворохом пустым.

А пустотой воспользуются быстро.
В угоду лично, только не тебе.
И в голове за тлеет чья-то искра.
И станешь ты рабом в чужой судьбе.

И жизнь тогда уже не в радость будет.
От рабства убежать не так легко.
Лишь собственная мысль тебя разбудит,
Зацепит Душу и поднимет высоко.

Прислушайся к себе, но не к соблазнам.
С тобою твоё сердце говорит.
Не стой у плоти на пути опасном!
Твоя Душа тебе внутри кричит.

Дурные мысли только угнетают
И трепят нервы мрачной суетой.
Энергию и силы забирают
Своею бестолковой пустотой.

Ты береги свой дом, своё пространство.
И мыслей о плохом, не допускай.
Надёжнее для жизни постоянство,
И в сердце мир, и за Душою рай.

Ведь каждый сам себе сюжет рисует.
Поступки тоже сам вершит.
Покуда жизнь в мозгах ликует,
А сердце ровно в такт стучит.

30.03.2011год.


Рецензии