Неравномерность движения

На взрослых глядя, маленькие дети
Завидуют, торопятся расти.
Нам в первое свое десятилетье
Не терпится дожить до двадцати.

И в двадцать лет надежды и желанья
Еще сильнее манят нас вперёд.
Но время, вопреки тем ожиданьям,
Как черепаха медленно ползёт.

Когда уж шесть десятков за плечами,
От будущего ничего не ждут.
Мы тормозим руками и ногами,
А годы всё стремительней бегут.


Рецензии