Последний звонок

Сегодня здесь стою в последний раз…
И говорю: «Прощай» я  школьной жизни…
Я буду вспоминать всё сотни раз…
Но, а пока... гоню все эти мысли…
Они достанут  меня там…потом…
Не спросят, в сон ворвутся осторожно…
Таким же вот заливистым звонком…
Последним самым…грустным и тревожным…
Приснятся виноватые глаза
Всех тех, кто не учил совсем уроки…
Для них, конечно, я была гроза…
Где молнией в дневник летели строки…
И чтобы прекратился этот стон
Под кронами рыдающего свода,
Картинка сменится…вернётся в сон
Привет большой от школьного народа…
В салюте руки вижу с каждой парты…
Тебе всё это вовсе не приснилось…
Жизнь скинула мне козырные карты…
Скажи, Судьба, за что такая милость?
Бывало всё: и взлёты и паденье…
У каждого начала есть конец…
Играла ими до самозабвенья,
Сейчас могу сказать: «Я удалец!»
Кусок огромный счастья обрела,
Со мною он останется навеки…
Ах, школа - школа, белые крыла
Растишь с любовью в каждом человеке…
И всех, кого я вижу здесь, сейчас,
Сидящего в уютном  этом зале…
Я сердцем говорю вам, без прикрас,
«Я вас люблю, хочу, чтоб это знали»…
В калейдоскопе школьных шумных дней…
Послушайте, девчонки и мальчишки,
Нигде, наверно, жизни нет полней…
Всё это не опишешь в одной книжке…
Дышите полной грудью, упиваясь,
И, поглощая знания взахлёб,
Мечты полёт, всё выше устремляясь,
Дорогу верную свою найдёт…
Я загляну с любовью в каждый класс,
Запомню воздух необыкновенный,
И часть души моей ещё не раз
Вернётся, в этот свод проникновенно…
Звени, звени последний мне звонок,
Пронзительный, задорный и весёлый…
Ждёт впереди меня другой урок…
Я в новой жизни буду новосёлом…


Рецензии
Я преклоняюсь перед учителями ! Никогда бы у меня не получилось работать с детьми - это ведь ТАКОЙ!!!!труд , спасибо Вам ! Моему внуку 13 лет , он учится в школе , где когда то училась я , был юбилей школе - 50 лет , я написала стих " Школа " , и мы с ним получили по грамоте !С уважением !

Людмила Веселова 2   12.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила!!! Извините, что сразу не ответила! Успехов Вам и вдохновения!!!Благодарная Белочка

Инка Белка   15.03.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.