За секунду до

Секундная стрелка застыла за секунду до полуночи.Я же рассказывал - вечером всегда расцветают мои тюльпаны печали.Просто к власти приходит тень.
А свет теплится только в самых смелых пещерах,которые готовы бороться за надежду и тепло против ветра,холода.Да даже самое простое - против человеческой стужи.
Сомнения,все сомнения.В каждом из нас...нас так много.Но все какие-то безликие,хоть бы один проявил силу и оглушил трибуну.Чтобы плыть, создавая свое течение,а не подчиняясь веками созданному ранее,но сохраняя почтение.Без него нам не уплыть далеко.В самый долгий штиль рано или поздно понадобится весло.А берег не всегда в десяти метрах.Да и бежать все время,под кроны знакомого и родного, тоже не выход.
Что ж, приходится вслепую создавать свою реальность и выслушивать от других, тоже ярых "личностей", дескать, никого не слушаешь,плывешь себе,как айсберг- сам по себе.
-Ну а что вы хотели?Вы разрушили центр!Вы убили Его.Теперь приходится идти по мосту, даже не закрепив другой край веревки на соседнем берегу.Скажешь - как же так можно?Ну ты же сам не первый день живешь!"
-Сейчас начнешь говорить,а Добро? Зло?Незыблемые же истины!
-Но ты где-нибудь видел полосатый мир?Наверно, только в двух местах - Зебра да дорожный переход.Наш мир - свеча с регулятором яркости дней.Хочешь быть тусклым - пожалуйста.Хочешь оставить свой нестирающийся след?Пиши,твори, действуй!Ты в силах поставить максимум накала пламени!
...Теплый летний вечер,ты снова ушел, не дослушав.Конечно...разве можно слушать того, кто не прав?Ты же храм,гора!Только ты центр,со своими огрехами и ошибками.Ну что ж, спотыкайся , верующий только в свои силы.Но помни - На войне атеистов не бывает.
Слова унесли с ветром листья.Пустой разговор или нет,он был окончен.Один за одним гасли в парке фонари.Секундная стрелка сдвинулась до полуночи.Это был твой шанс,решай.


Рецензии