Вдруг в лето всё преобразилось

Весна чудесна и приятна,
Но наступил внезапно зной,
И стало сразу всем понятно,
Что  мы прощаемся с весной.

Стоят зелёные бульвары,
Летает пух от тополей.
И даже столб фонарный старый
Как будто сам зазеленел
С прозрачным мехом на макушке.
Мигает часто жёлтый глаз,
Чтоб разглядеть вокруг получше
Всё то, что  радует сейчас.

Отбросив тени с изумрудом,
Качает веткой старый вяз.
Каким ещё зелёным чудом,
Весна, порадуешь ты нас?

Ты нежной поступью явилась,
Ты так была мила, светла,
Вдруг в лето всё преобразилось!
Моя ранетка зацвела!


Рецензии
Татьяна, читаю про весну... и сердце радуется.
У вас такие светлые строки.
Оторгелась. Спасибо вам.
Удачи и лучезарного дня!!!

Наталия Пегас   10.09.2011 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо,

Татьяна Ёжкина   10.09.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.