Меня ещё питает ТА Россия...

Меня ещё питает ТА Россия,
Распятая на погнутом кресте,
Изменой погруженная в бессилье,
Но крепкая в молитвах и Посте.

Меня хранит кладбищенская муза,
Слепая вечность мраморной плиты –
Она мощнее голоса Карузо
В благом стремленье белой высоты.

Моя страна расстреляна в подвале,
Но – видит Бог – она не умерла.
Немного тише музыка рояля,
Немного глуше бьют колокола.

Упрямы души русского покроя –
Нетленно живы в каменной тюрьме.
Стремится каждый к образу героя,
Что стал свечою в непроглядной тьме.

Как вы, что кровью землю оросили,
Я буду жить – стихами на листе.
Меня питает старая Россия,
Распятая на погнутом кресте.


Рецензии
...Пускай измажут мифов сажей,И врут про её тлен.Но кто-то вдруг придёт и скажет:Россия!Встань с колен!

Станислав Кулагин Рязанский   28.10.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.