В подражание пс. 63

Услышь в молитве голос тихий,
И жизнь от страха сбереги,
Укрой от скверны, сохрани
От мятежа злодеев хитрых,
Что лук и стрелы напрягли,
Дабы стереть с лица земли.
Они в поступках утвердились
И, тайно сети разложив,
Неправду ищут, устрашив,
И угрожают, чтобы сердце
Забыло радости души
В тревоги от коварной лжи.
Но поразит Господь стрелою,
Язык уязвит клеветы,
И отойдут, боясь беды,
Друзья поспешно стороною,
А прав, избавясь от вражды,
Восхвалит Бога доброты.


Рецензии