Аромат цветка

Если радужный мир для тебя
Стал суровым и мрачным,
Если холод гнетет и повсюду царит пустота,
Посмотри на цветок,
Что блистает слезою прозрачной,
Он утешит, и в душу войдет доброта.
Сколь смиренно хранит
Он свою и Господнюю тайну,
Как покорен ветрам
И туманам, унылым дождям,
Терпеливо несет
Непогоду и все испытанья,
Чтоб украсить лицо наступившего дня.
Счастлив он, улыбаясь
Под солнцем в наряде весеннем,
И ему поклоняются птицы, поющие гимн.
Сотворению Божьему радо,
Застыв в восхищеньи
Все живое, увидев рожденье весны.
И насытит цветок
Тихоструйной молитвой природы,
Всех печальных утешит, пленяя своей красотой,
И тогда, покоренный красою,
Забыв о невзгодах,
Ты почувствуешь – в сердце вернулся покой!


Рецензии