Нищий духом

(Н. Сербский)

Я нищий пред Тобой, Творец,
И преклоняюсь пред Величьем
И чистотою безграничной,
Я нищ и наг, поверь, отец!
Нищ духом я, и разум свой
Верховной воле покоряю,
И, кроме господа Христа
Иного Господа не знаю.
И я желаю нищим быть,
Чтоб стать богатым в Царстве Вечном
И пред Создавшим бесконечность
Смиренно голову склонить.


Рецензии