Птица в руке

Птица в руке
говорит на своем языке,
каждый никто возвращается в отчину к богу.
Черный петух
виртуозно считает до двух,
и от двери протянулась слепая дорога.
Голый закат
покраснел от смущенья до пят.
Цифры не лгут – нам осталось не так уж и мало.
Сонный апрель
потихонечку выгреб на мель,
май, отдохнув, вылезает на свет из подвала.
Так ли, не так –
продаю неразменный пятак,
меч-кладенец затянуло, как тиною, ржою.
Пить и любить –
между глаз за провинности бить,
как же еще поступать, если рядом чужое?
Муха жужжит,
и звенят за стеною ножи,
синий цветок распускается в глиняной чашке;
сон или явь –
мы по суше пускаемся вплавь,
сушим на солнце свои голубые рубашки.
Весь этот бред
истомился и сходит на нет,
мраморный щит не поднять, только лечь и укрыться.
Дни и часы
в ожиданьи другой полосы,
каменный брод, да убитые холодом птицы.


Рецензии
Это ЧТО-ТО...Пока остальное читать даже не буду, сразу занесу Вас в избранные.Не хочу - наспех.
С уважением,

Ирина Тишкина   22.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое )) Очень приятно =)

Фридка   22.05.2011 16:08   Заявить о нарушении