пафосно-пафосно

…Так спрячь сигарету в рукав,
Как фокусник или подросток.
Сквозь запах немыслимых трав
Нездешнего цвета и роста
Пойдем в золотые края,
Где мертвое пламя клубится,
Где алчная ярость моя,
Где боги и самоубийцы.
Где сонный растаявший мед
Стекает по белому хлебу,
Где девушка кровью плюет
За взгляд, устремленный налево.
Пойдем! Не ори, не кричи,
Не плачь, не ругайся, не буйствуй.
Где воины сложат мечи,
Поэты поднимут искусство.
И через туманный заслон,
Заставы, границы, засады
Мы выйдем по ниточке слов
К воротам засохшего сада.


Рецензии