Мои года моё богатство 1

Паспорт, а из фотки чья-то рожа
С мерзкою гримасою глядит.
Если стал ты на неё похожим,
Надо срочно в отпуск уходить.

* * *
За свой «полтинник» насмотрелся я всего.
И много страшного прошло вблизи меня.
Я не боюсь уже почти что ничего,
Но дураков боюсь и ныне – как огня.

* * *
Душа, заточенная в теле,
Глядит сквозь решетки-ресницы
На мир, словно узник в темнице.
Как быстро года пролетели…

* * *
С возрастом всё чаще в снах и в мыслях
В детство возвращаешься опять.
Эту память, в пожелтевших листьях,
Никому у нас не отобрать.

* * *
Где билетики в кино
И кулёк конфет?
Детство кончилось давно
И замены нет.

* * *
О, как обидно самому
На жизненном пути,
В конце концов, прийти к уму
И вновь с него сойти.

* * *
Пока ты держишь в пальцах сигарету
И не проносишь стопку мимо рта,
На годы, уважаемый, не сетуй,
Поскольку остальное – суета.

Киев. 22.05.2011


Рецензии
Особенно третий и шестой понравились, Вадим!

Татьяна Шкодина 2   22.05.2011 14:26     Заявить о нарушении
Это новые, остальные - из старых экспромтов.

Вадим Мистрюков   22.05.2011 18:14   Заявить о нарушении