Присесть люблю на подоконник

Присесть люблю на подоконник,
Чтоб солнце обнимало спину,
Натуры девственной поклонник –
Глядеть куда-то на долину.

Ведь мудрый должен человече
О трудных днях не вечно думать.
Как прекрасно сегодня под вечер -
Мне столкнуться с «её» ликом лунным!

Хорошо бы - и запах любовный
От садов мог притечь да от рощи,
Где «её» и природы любовник -
Мог там быть «ей» желанным подольше…

Хорошо, если б море в алмазах…
Хорошо бы - и степь, как перина:
И любить – как любилось - ни разу!
Не слабей - и она чтоб любила!..


Рецензии