О мелочах

Всё в мире
состоит
из мелочей,
есть у всего
своё
предназначенье:
журчащий
послегрозовой
ручей;
травинка;
мимолётное влеченье;
признательный,
слегка наивный,
взгляд;
касанье лёгкое,
незначащее свиду;
слова,
хлестнувшие наотмашь,
невпопад
и вызвавшие горькую
обиду...
Мелькнуло -
и ушло
в небытиё...
Прошло -
и нет,
и вспомнить не придётся...
Как знать...
Быть может, всё это -
твоё,
всё скажется,
всё эхом отзовётся
в дальнейшем,
отразится на судьбе
твоей
и близких.
Кто об этом знает?..
Поэтому
всегда
твержу себе:
"Нет мелочей.
Их
просто
не бывает!"


Рецензии