Там, где дерев высоковетвие... Не Анна Каренина

Там, где дерев высоковетвие,
Странносплетение  судеб.
И где венчался белым ветром я
Надежды синие надев

Там, где небес середоточие -
Там расточение сердец.
Снимают девы непорочные
Обременения венец.

А ты не верила-
Кругом всего немерено!
Ты тиха и растерянна.
Ни тени сомнения -
Ты не Анна Каренина,
И с тобой нераздельны мы.

Там расплескались расставания
Водой соленой бытия
Текли в разлуки расстояния
Средь них, быть может, был и я

Звенел крылами невидимыми
Печаль и страх преодолев
Где кутали туманы дивные
Стыдливый стан прибрежных дев

Там, где обитель невесомая
И где слова все нараспев
В чертогах,  взором нарисованных
Орел, Телец, и мудрый Лев

Там странных нет, там только странники,
Они молчат за все дела
Лишь тихо звякнут подстаканники -
Неосторожен взмах крыла

А ты не мерила-
В тебе вселенная пленная,
С тобой нераздельная.
И на мгновение…
Узнала Анна Каренина,
Это чёрным по белому.


Рецензии